В ОЭЗ «Иннополис» одобрили четырех резидентов с полумиллиардом инвестиций

Для ОЭЗ «Иннополис» одобрение получили четыре заявки от IT-компаний на резидентство. Общий объем инвестиций составил 538,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба министерства информатизации и связи республики.

Первая компания, ООО «АнП Воркселл», занимается разработкой системы Protected OS, которая используется в промышленных системах и бортовых компьютерах.

Вторая — ООО «Дуглис-СААС» является разработчиком программы Dooglys. Она поможет автоматизировать бизнес-процессы в кафе, ресторанах и магазинах. Программа имеет несколько наборов приложений для ручных гаджетов систем web, iOS и Android.

Третья компания, вошедшая в список —  ООО «Иннософт» разрабатывает  программу «ЭФИС». Она ориентирована на продажу морепродуктов и позволит расширить рынки сбыта предприятий. Система будет интегрирована в систему продаж B2B платформы YORSO.

Четвертая – ООО «МедГрэйт.ру» занимается разработкой мобильных приложений «MedGreat» и «MedGreat Доктор». Они обещают предоставлять актуальную и достоверную информацию о врачах и больницах.

Сейчас все проекты направлены на рассмотрение в минэкономразвития России. На очереди находятся еще пять компаний. В случае принятия всех заявок в Иннополисе количество ее резидентов достигнет 30.

Ранее особая экономическая зона насчитывала 21 резидента.

фото: lecourrierderussie.com
фото: lecourrierderussie.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ