В Татарстан владельцы частных детсадов попросили субсидий из бюджета на содержание детей

Владельцы частных детских садов на заседании совета по предпринимательству, который проходит в Казани, попросили субсидий из бюджета. Сумма должна, по мнению предпринимателей, составить по 5000 рублей на ребенка. Это позволит в ближайшем будущем создать не менее 500 мест для детей. Однако президент республики Татарстана Рустам Минниханов назвал инициативу «небесспорным вопросом» и предложил изучить его подробнее.

«Дополнительно платить по 5000 рублей на ребёнка из бюджета — это…  Надо обсудить», — сказал Минниханов. По его словам, «нужно посчитать», как это соотносится с финансовыми возможностями.

Директор частного детсада «Егоза» Наталья Реснянская рассказала, что в государственном ДОУ на 140 мест расходы на одного ребенка составляют 7900 рублей в месяц. Из них 2400 — это присмотр, уход, питание; 3000 — родительская плата; 2500 — субсидии на образование. У частных детсадов расход на ребёнка равен 10500 рублей. Им приходится платить 2600 рублей с человека за аренду и земельный налог. В то же время построить новый детсад на 140 мест обходится бюджету, в среднем, в 89 миллионов рублей. На создание частных ДОУ бюджет, отметила Реснянская, не тратит ни копейки. Субсидии из бюджета республики, пояснила она, могли бы направить на питание и присмотр за детьми.

дети, детский сад
фото: paidagogos.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ