Министерство экологии озвучило результаты экспресс-анализа воды в Казанке

Результаты экспертизы на количество кислорода в воде нарушений не показали. Об этом с места событий сообщил корреспонденту Inkazan специалист центральной специализированной инспекции экологического контроля Артур Вильданов.

9zlTAx2kylY
«Гибель рыб, скорее всего, не связана с химическим отравлением, так как в этом случае погибла бы вся рыба», — сообщили представители рыбнадзора. На сегодняшний день они обнаружили только мертвых карасей. Инспектор рыбнадзора Сергей Шныриков предположил, что караси умирают в связи с болезнью. Экологи не отрицают возможность того, что утки могли отравиться больной рыбой. Рыбнадзор сегодня мертвых уток не обнаружил.

PpIYHtDiTzg
Сегодня в группе «В Казани поймут» появилась видеозапись с массовой гибелью уток в Казанке. Она была снята на Солдатском пляже, расположенном за Арским кладбищем. Жена автора видео Лаура Хасаншина сообщила Inkazan, что запись была сделана вчера. Трех уток ее муж Вадим отвез на станцию ГИМС. Хасаншина предоставила Inkazan фотографии недельной давности, сделанные на берегу Казанки. Судя по фото, песок и вода окрасились в ярко-голубой цвет

FkBH0e7Dubw

Результаты полной экспертизы воды экологи обнародуют в середине следующей недели.

Lentainform

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ