Пианист Манук Газарян выступил на вечере «Jazz в усадьбе Сандецкого»

Пианист Манук Газарян — лидер проекта Manuk Gazaryan Band — рассказал в интервью Inkazan об этническом джазе, отсутствии гастролей в Европе и джазе в Армении.

Манук Газарян
Манук Газарян

У меня очень хорошее впечатление от фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого». Я хочу поблагодарить Ольгу Скепнер за то, что здесь инструментальная музыка стоит на первом плане.  К сожалению, таких фестивалей немного. В основном на джазовых фестивалях в центре внимания вокалисты. Кроме того, Скепнер приглашает молодых исполнителей.

В Армении джаз находится на высоком уровне.  Говоря об Армении, я имею в виду Ереван. Потому что джазовая жизнь кипит только в столице. Там пять джазовых клубов. Армянские джазовые музыканты играют авторскую музыку. В России сейчас тоже начинается это движение. Я живу  в Москве. Много там выступаю. И мне нравится, что русскую этническую музыку совмещают с джазом. Это мировой тренд. Этника оказывает огромное влияние на джаз. В России на очень высоком уровне находится классический  джаз.  Это музыка 30-50-х годов 20 века.

Манук Газарян
Манук Газарян

В конце нулевых мы часто ездили с гастролями по Европе. Сейчас приглашений нет. Хотя в России я играю со многими музыкантами, которые востребованы на Западе.  Мои русские коллеги ездят на гастроли в США.

В Армении публика сложная. Она капризная. Там, чтобы заслужить благодарность, надо выложиться на все 100%. В России публика зависит от города. Мы играем в московских клубах, и я вижу, что люди туда приходят слушать музыку, а не только есть.

Манук Газарян
Манук Газарян

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ