Природоохранная прокуратура обещала назвать причину гибели рыбы и уток на Казанке в середине следующей недели

Природоохранная прокуратура назовет причину массовой гибели рыбы и уток на Казанке в середине следующей недели. Об этом корреспонденту Inkazan сообщил старший помощник казанского межрайонного природоохранного прокурора Виталий Архипов.

OBv5eFlpxig

Архипов заявил, что всю мертвую рыбу выловят и отправят на исследование. Аналогично с тушками уток. Однако во время рейда мертвых птиц не нашли. Хотя в Управлении животного мира Inkazan подтвердили, что погибших уток накануне забрали на анализ.

«Министерством экологии, и нами в том числе, будут установлены возможные организации и предприятия, в результате деятельности которых произошел выброс, если он был. Мы не можем пока говорить о том, был ли выброс. Поскольку результаты экспертизы будут готовы только на следующей неделе. Предварительная работа начнется сегодня», — заявил Архипов.

FkBH0e7Dubw

Сообщение о гибели птиц и рыбы появилось в социальных сетях утром 5 августа. ЧП, по данным очевидцев, произошло на берегу Казанки за Арским кладбищем. Экспресс-анализ министерства экологии Татарстана на месте ЧП показал, что содержание кислорода в речной воде в норме. Берег и вода на Солдатском пляже окрашены в ярко-голубой цвет.

tEVHtZ4gqIQ

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ