В Казани разразилась экологическая катастрофа: на Казанке массово гибнут рыба и утки

Минэкологии Татарстана отправляет инспекторов на место массовой гибели уток и рыбы на реке Казанка. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе ведомства. Очевидец экологической катастрофы Лаура Хасаншина рассказала корреспонденту издания, что животные гибнут на так называемом Солдатском пляже (берег реки за Арским кладбищем).  

Погибших птиц и рыбу, по словам Хасаншиной, они обнаружили с мужем. На месте происшествия, говорит женщина, вода изменила цвет. Ее супруг сделал видеозапись. На ней слышно, как мужчина говорит, что боится прикасаться к тушкам уток, так как непонятно, от чего  погибли птицы.

Люди попытались помочь еще не умершим птицам, доставив их на станцию Госинспекции по маломерным судам. Однако те сказали, что помочь не могут, так как ветеринара у них нет.

В минэкологии Inkazan сообщили, что они  в курсе ЧП, и на место отправятся инспекторы. В начале недели экологи уже взяли пробы воды из Казанки. Это было плановое мероприятие по приведению водоема в санитарное состояние к предстоящим холодам. О результатах проб обещают сообщить дополнительно. Inkazan продолжает следить за развитием событий.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ