Врачи не рекомендуют мэру Набережных Челнов Магдееву участвовать в полумарафоне

Министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов предложил мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву принять участие в Камском полумарафоне. Он записал видеообращение, которое разместили на официальном канале ведомства на YouTube. По мнению медика, призыв 39-летнего министра к Магдееву бегать, да еще при такой жаре, может быть небезопасен  для здоровья челнинского градоначальника, которому в этом году исполнится 57 лет.  

«После Казанского марафона передаю эстафету Набережным Челнам. Любите бег, Наиль Гамбарович, я вам лично передаю эстафету», — говорит в видеообращении Леонов. 

Врач сердечно-сосудистой хирургии, флеболог, заслуженный врач Республики Татарстан Юрий Хафизов сообщил корреспонденту Inkazan, что без медицинского обследования конкретного человека сложно вынести точный вердикт. Но все-таки в жару физические нагрузки могут быть небезопасны для здоровья людей без специальной спортивной подготовки.

«Людям в возрасте 55 – 60 лет, к тому же имеющим лишний вес, однозначно не рекомендуется заниматься бегом. Особенно в такую жаркую погоду, как сейчас. У них могут возникнуть проблемы с сосудами, например, тромбофлебит, а также сгущение крови. Намного полезнее для здоровья людей этого возраста будет обычная пешая прогулка», — считает медик.

Камский полумарафон пройдет в Набережных Челнах 7 августа. Со слов организаторов, трасса в Набережных Челнах достаточно сложная – есть ряд подъемов. Кроме того, в день проведения забега прогнозируется 25 градусов выше нуля. Каждые 2,5 километра будут располагаться пункты «освеЖения», а каждые пять километров – пункты питания. Дистанция составит 21 километр.

Магдеев стал мэром Набережных Челнов в 2015 году. В республике его характеризуют как крепкого хозяйственника. В прошлом он возглавлял исполком Бугульминского района. Затем был министром лесного хозяйства республики. Когда он вступал в должность мэра, премьер-министр Ильдар Халиков назвал его «челнинским бронепоездом»: так активно Магдеев лоббирует интересы Челнов в «кабинетах Казани». И на прежних постах, признал Халиков, Магдеев показал себя как сильный руководитель. В отличие от предыдущего мэра Челнов, Василя Шайхразиева, который регулярно демонстрировал свои спортивные достижения на публике, Магдеев известен больше административно-хозяйственной работой.

23113548785-3_b

Леонову в этом году исполнится 39 лет. С 2003 по 2006 годы он был директором татарстанской команды КВН «Четыре татарина». С 2009 по 2013 годы возглавлял дирекцию Универсиады. 25 декабря 2013 года стал генеральным директором казанского футбольного клуба «Рубин». Спустя пару месяцев, уехал в Москву, став помощником вице-премьера Игоря Шувалова. Курировал подготовку к Универсиаде-2019 и футбольному ЧМ-2018. В сентябре 2014 года вернулся обратно в Татарстан на пост министра. Известен своими спортивными достижениями. Например, в 2015 году участвовал в соревнованиях ФИНА по плаванию в турнире «Мастерс». Благодаря снимкам в Instagram, его знают, как  члена кабинета министров республики с самым щегольским гардеробом.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ