Татарстанский велогонщик Ильнур Закарин не поехал на Олимпиаду в Рио

Татарстанский велогонщик Ильнур Закарин не будет участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов. Его комментарий предоставила Inkazan пресс-служба минспорта. 

фото: rsp.at
фото: rsp.at

«В связи со сложившейся ситуацией  – отсутствием времени, должной логистики, состоянием спортсмена – принято коллегиальное решение, что выходить на старт в том состоянии, которое сложилось, достаточно проблематично по всем показателям»,- сказал Леонов.

Закарина отстранили от участия в Олимпиаде из-за наличия допинговой истории.  Однако 4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) признал не имеющим законной силы постановление исполкома МОК о недопуске на соревнования российских спортсменов, которых в прошлом уличали в употреблении допинга.

Велогонщику нужно было за сутки долететь в Рио. На старт он должен был бы выйти утром 6 августа. Проблема, по словам Леонова, была не только в «транспортной логистике», но и в состоянии самого спортсмена.

При этом он отметил, что все организационные вопросы по поездке Закарина в Бразилию удалось решить. «Мы стали заложниками ситуации. У других спортсменов, которые также подпали под это решение, старты состоятся чуть позже. На транспортную логистику и подготовку у них осталось больше времени», — говорит Леонов.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Закарин сыкло. Столько народу бегало, договаривалось, чтобы его доставить на Олимпиаду, столько переговоров.
    А он решил не ехать. Такое чувство что или забухал или новый курс «волшебных витаминок» начал.

    А сколько было разговоров. Я готовлюсь ан Олимпиаду участвуя в тур де франс… Болтун!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ