Из Татарстана хадж в Мекку стоит от 130 тысяч рублей

На сайте ДУМ РТ Хадж появились расценки на программы хаджа. Цены варьируются от 130 до 385 тысяч рублей. 

фото: eminturizm.com
фото: eminturizm.com

Самая недорогая — «эконом» — включает в себя перелет из Москвы, пребывание и проживание в Мекке и Медине в течение 20-25 дней, обучение обрядам хаджа и другие опции. Программа «Эконом» стоит 130 тысяч рублей.

Хадж «Стандарт» обойдется в 240 тысяч рублей. Но в этом пакете больше опций — экскурсии по святым местам Мекки, кондиционер в каждой комнате, круглосуточная подача чая и кофе.

Самый дорогой пакет — «Комфорт» стоит 385 тысяч рублей. Он включает в себя максимально комфортное проживание для паломников: гостиницы в 500 метрах от Мечети Пророка и в 600 метрах от Мечети Аль-Харам.

Центр партнерского банкинга представил программу финансирования паломнических туров (хадж и умра) по программам ДУМ РТ Хадж. Программа — рассрочка на срок от шести до 60 месяцев и на сумму от 30 до 500 тысяч рублей. Услуга предоставляется потенциальным хаджиям в возрасте от 20 до 60 лет.

В 2016 году из России в хадж отправятся 16,4 тысячи паломников. По квоте для Татарстана информации пока нет. В 2015 году из республики в Саудовскую Аравию ездили 1,5 тысячи человек, в позапрошлом году квота была еще больше — 1,8 тысяч паломников.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ