Система «Платон» пополнила бюджет России на 11 миллиардов рублей

Система «Платон» с момента своего запуска в конце прошлого года принесла в бюджет страны 11 миллиардов рублей. Об этом сообщает сайт компании-оператора «РТ-инвест».  Эти средства должны пойти на финансирование строительно-ремонтных работ и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры.

Система «Платон» создана для взимания платы с транспортных перевозчиков, использующий автомобили с максимальной разрешенной массой более 12 тонн. Средства взимаются в качестве компенсации за ущерб, наносимый дорожному покрытию федеральных трасс и пригородных дорог. За восемь месяцев работы программы в ней было зарегистрировано более 250 тысяч транспортных компаний. Более 735 тысяч транспортных средств было поставлено на учет, 70% из них уже получили специальные отслеживающие бортовые устройства, необходимые для автоматической оплаты. В бюджет страны уже поступило порядка 11 миллиардов рублей, которые будут направлены на ремонтные работы в области дорожной инфраструктуры.

Кроме того, в начале июля 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому пользователи системы «Платон» фактически освобождаются от транспортного налога. Под действие закона попадают пользователи, чья плата превышает или равна транспортному налогу. Подписанный федеральный закон позволяет при исчислении единого сельскохозяйственного налога учитывать в расходах сумму внесенной платы через систему «Платон», превышающую размер транспортного налога. Аналогичный порядок предусмотрен для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и использующих в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Ранее такая возможность была только у налогоплательщиков, использующих общую систему налогообложения. Налоговые льготы будут действовать до 31 декабря 2018 года.

фура
фото: www.gazel.biz

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 11 млрд, которые могут быть потрачены только на дороги и никуда больше- это реальная помощь дорожникам и надежда на то, что появилась система, которая может реально изменить дорожную ситуацию в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ