Участники кругосветного автопробега на электромобилях «80EDAYS – 2016» посетили Казань

11 международных команд из Швейцарии, Испании, Германии, Китая, Венгрии, США, Чехии, Италии и Австрии преодолеют путь в 25 000 км, проехав 25 стран в трех частях света. Целью участников кругосветного пробега на электромобилях, стартовавшего в Барселоне 16 июня, является преодоление рекорда аналогичного автопробега, который был пройден за 127 дней.

фото: 80diaselectricos.com
фото: 80diaselectricos.com

Участники пробега посетили Иннополис. В городе высоких технологий путешественники смогли зарядить батареи своих электромобилей и отдохнуть от долгой дороги. С гостями встретилась руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина. Она рассказала путешественникам о работе над экологическими транспортными проблемами в Татарстане. «В ближайшие 2 – 3 года у нас планируется перевод на газомоторное топливо 50 процентов парка общественного транспорта, 30 процентов машин коммунальных служб и столько же строительной техники. В своем развитии республика уделяет большое внимание сохранению окружающей среды», — сообщила Минуллина.

Средняя стоимость одной зарядки составляет от 50 до 100 рублей, а максимальное расстояние движения автомобиля на одной зарядке – 130 километров. В Татарстане функционирует 7 заправочных станций для электрокаров – 2 из них расположены в Иннополисе, а остальные 5 — в Казани. Заправки Иннополиса были построены благодаря дотациям министерства информатизации и связи республики Татарстан и поддерживаются университетом города высоких технологий. Всего на данный момент в республике насчитывается не более 30 электромобилей.

фото: Instagram Innopolis
фото: Instagram Innopolis

Следующей точкой остановки участников кругосветного пробега станет столица Чувашской республики  — город Чебоксары.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ