В Казани «Коммунисты России» пожаловались в Генпрокуратуру на побои

Представители татарстанского отделения «Коммунисты России» обратились в Генпрокуратуру РФ по факту избиения кандидатов в депутаты Госдумы сотрудниками частной охранной организации «Застава ПФО». Инцидент произошел на прошлой неделе на улице Галеева, пишет «Казанский репортер».

фото: kazanreporter.ru
фото: kazanreporter.ru

Начиная с февраля 2016 года, жители улицы Новаторов и Галеева протестуют против строительства четырех 20-этажных домов и двух многоуровневых парковок. По словам жителей, строительство разрушает соседние пятиэтажки – на фасадах проступили трещины.

На прошлой неделе три кандидата от компартии приехали на место протеста против сноса ворот, которые ограждают улицу Галеева, 12. На тот момент экскаваторы пытались начать работу по сносу. Несколько человек легли перед техникой. Сотрудники частной охранной организации оттаскивали людей, применяя грубую силу. По словам главы партии Альфреда Валиева, помимо чоповцев там также присутствовали «три-четыре мордоворота, которые охраняют ночные клубы».

Три пострадавших коммуниста уже написали заявление в Генпрокуратуру. Также письма были лично отправлены Генеральному прокурору Юрию Чайке, руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

«Представители ЧОО набросились на протестующих и на кандидатов в депутаты Госдумы, стали оттаскивать за ноги по земле, выламывать руки, насильно валить на землю, бить кулаками, применять удушающие и другие приемы, причиняющие физическую боль. В итоге сотрудниками ЧОО «Застава ПФО» были нанесены телесные повреждения, наличие которых подтверждено в тот же день судебно-медицинской экспертизой», — написано в заявлении.


Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ