В Татарстане минимальную зарплату увеличили до 8252 рублей

В Татарстане минимальная зарплата для внебюджетного сектора экономики установлена в размере 8252  рублей. Предложение внес премьер–министр РТ Ильдар Халиков 8 августа на подписание соглашения между кабмином РТ, Федерацией профсоюзов РТ и координационным советом объединений работодателей РТ. 

фото: kpfu.ru
фото: kpfu.ru

Соглашение о минимальной заработной плате в Татарстане подписывается в четвертый раз, начиная с 2007 года. Последнее соглашение было подписано в октябре 2015 года. Тогда минимальная заработная плата в РТ насчитывала 7,309  рублей.

По словам премьер-министра РТ, изменение «минималки» связано с федеральным постановлением от 1 июля о минимальном размере оплаты в 7,5 тысяч рублей. В Татарстане этот порог был ниже на 191 рубль. Теперь минимальная оплата труда в республике составляет 95% от прожиточного минимума, который в 2016 году вырос до 8,686  рублей.

Халиков отметил, что в рамках соглашения предусмотрено повышение зарплат до величины продуктовой корзины в 2017-2018 годах.

Председатель федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова заявила, что конечной целью подписания подобных соглашений является «доведение минимальной заработной платы до уровня минимального потребительного бюджета». Это позволит сэкономить бюджетные средства, уменьшив количество семей, которые претендуют на льготы и субсидии.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ