Япония заинтересована в нефтепереработке и нефтехимии Татарстана

Инфокоммуникационные технологии, нефтепереработка, нефтехимия, автомобилестроение, строительство и другие отрасли, по мнению бизнесменов Японии, являются перспективными для развития сотрудничества с Татарстаном. Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана. Рустам Минниханов встретился с бизнес-делегации Японии. 

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

В состав делегации вошли представили 22 компаний: Panasonic Russia Ltd, Fujitsu Limited, Mitsubishi Electric (Russia) LLC, Mitsubishi Heavy Industries, Ltd и другие.

Одна из компаний, которая сотрудничает с «Нижнекамскнефтехимом»,  выразила желание поставлять оборудование и материалы для нефтехимической отрасли РТ. Есть заинтересованность в сотрудничестве по линии здравоохранения и сельского хозяйства. Представители двух японских компаний рассказали о проектах в области строительства (жилищное строительство, создание кондоминиумов), проектировании и возведении «умных городов».

Представители малого и среднего бизнеса Японии выступили с предложениями о сотрудничестве в металлообработке, разработке и продаже продуктов для здоровья и других.

По словам Минниханова, по итогам визита японских бизнесменов составят программу для дальнейшей работы. У промышленности Татарстана есть серьезная востребованность в японских технологиях, разработках, новых материалах.

По данным Агентства инвестиционного развития республики, товарооборот Татарстана и Японии составил в 2015 году $111 миллионов, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 4,5%. В первом квартале 2015 года эта сумма составила $39,8 миллиона.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ