Жители Курильских островов получат беспроцентную ипотеку

Жители Курильских островов будут получать беспроцентный кредит на строительство или приобретение жилья. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.

фото: gazeta19.ru
фото: gazeta19.ru

Ипотека под 0% будет выдаваться через Сахалинское ипотечное агентство. Есть возможность покупки жилплощади в многоквартирном доме или строительство собственного частного жилья. В случае строительства власти обязаны бесплатно выделить землю.

Такая политика проводится в рамках решения проблемы жилья на Курильских остовах. На одном острове Иртуп из 364 многоквартирных домов 44 признаны аварийными. В 2016 году планируется сдать 4 новостройки, а также построить арендные дома. Туда уже собираются заселиться 173 семьи.

В Татарстане ипотека в первом полугодии выросла более чем на 50%. За полгода зарегистрировали более 42,2 тысяч сделок. Лидерами по их количеству стали Набережные Челны, Нижнекамск, Зеленодольск и Альметьевск. Процент варьируется от 11% (по льготным программы и предложениям от застройщиков) до 14% (на рынке).

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ