В Казани авиакосмическая выставка соберет более 120 компаний из России и дальнего зарубежья

Международная специализированная выставка «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование» в Казани пройдет с 10 по 12 августа. Участие в мероприятии примут компании из России, Белоруссии, Латвии, Люксембурга, Германии и США. Об этом сообщил журналистам помощник президента по авиакомплексу Равиль Зарипов.

На пресс-конференции выступили помощник президента Республики Татарстан Равиль Зарипов, заместитель министра промышленности и торговли РТ Ильдар Мингалеев, генеральный директор выставочного центра «Казанская ярмарка» Лев Семенов.

Участники  АКТО-2016 представят современные материалы и оборудование, новейшие достижения авиапрома в области самолето- и вертолетостроения, малой авиации, авиационного двигателе- и приборостроения, высокоточного и наукоемкого оборудования. Наиболее перспективные разработки будут отмечены дипломами «Лучший продукт выставки». Как сообщил Зарипов, АКТО проводится один раз в два года.

На выставке состоится координационный совет предприятий машиностроения РТ. Среди докладчиков будет ректор Московского авиационного института, бывший президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян. С докладами выступят представители итальянских и китайских компаний.

Помощник президента сообщил, что получены деловые предложения из Чехии и Италии. «Данные предложения касаются развития в нашей республике производства по изготовлению агрегатов, используемых в станкостроении», — сообщил Зарипов.

Глава выставочного комплекса «Казанская ярмарка» Лев Семенов подтвердил, что у зарубежного бизнеса очень высок интерес к  участию в выставке. По сравнению с 2014 годом, количество компаний увеличилось на 16 %.

Организаторами мероприятия являются министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, Казанский авиационный завод им. С. П. Горбунова – филиал ОАО «Туполев», ОАО «Казанский вертолетный завод», КНИТУ-КАИ, АНО «Центральный аэроклуб Республики Татарстан ДОСААФ России» и ОАО «Казанская ярмарка».

фото: Татар-Информ
фото: Татар-Информ

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ