В Набережных Челнах и Нижнекамске застройщики не могут продать квартиры в построенных домах

В Татарстане в этом году планируют ввести 2,4 миллиона квадратных метров жилья. Об этом журналистам сообщил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин. По его словам, на первичном и вторичном рынках наметилось оживление, однако есть города, где квартиры не продаются. 

фото: cnd.afy.ru
фото: cnd.afy.ru

«Жилья нам нужно еще очень много. В этом году мы планируем ввести 2,4 миллиона квадратных метров жилья. И этот план Татарстан, как и в предыдущие годы, выполнит», — сказал Файзуллин.

В начале года Файзуллин отмечал, что часть домов в Татарстане остается непроданной. По итогам 2015 года осталось невостребованным около 40% введенного в строй коммерческого жилья. Это почти 6,9 тысяч квартир, общей площадью 385,9 тысяч кв.метров. Всего в Татарстане в прошлом году ввели чуть более 2,4 млн жилых квадратов, из них 973,4 тыс.кв метров — это коммерческое жилье.

«Сегодня вопрос непроданных домов есть в Нижнекамске, в Набережных Челнах. Коммерческая структура, которая закладывает стоимость квадратного метра, может придержать [квартиры]. Поэтому непроданное жилье — это составляющая переменная. Сказать о том, что мы должны на это ориентироваться — не очень правильно», — заявил Файзуллин.

Он добавил, что продажи жилья в Татарстане пошли в рост как на первичном, так и на вторичном рынках. «Задача увеличения объемов строительства очень остро стоит перед нашими городами и районами республики. В каждом муниципальном районе республики требуется жилье», — отметил Файзуллин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ