В Татарстане пройдет авиационный праздник «Я выбираю небо!»

Праздник «Я выбираю небо!» состоится 12 августа на аэродроме «Куркачи». Он приурочен ко Дню авиации России. О программе рассказал сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» помощник президента РТ Равиль Зарипов.

фото: vk.com/ya_vybirayu_nebo
фото: vk.com/ya_vybirayu_nebo

Четвертый праздник авиации «Я выбираю небо!»  будет проходить с 10 до 17 часов. Все желающие смогут добраться до аэродрома на бесплатных автобусах от остановки «Компрессорный завод». Автобусы будут курсировать по маршруту каждые 20 минут: из Казани с 9:30 утра до 12:30, в обратном направлении с 13:00 до 17:00 часов.

Праздник «Я выбираю небо!» будет посвящен трем знаменательным датам, связанным с авиацией: 55-летию со дня первого полета человека в космос, 65-летию со дня образования ДОСААФ ТАССР и 35-летию со дня первого полета стратегического бомбардировщика Ту-160.

Зарипов сообщил, что праздник должен стать «демонстрацией силы и авиационной мощи Татарстана». Будет продемонстрирована обширная летная программа с участием различных самолетов и вертолетов.

В небо над аэродромом поднимется стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый скоростной в мире самолет с винтовыми двигателями ТУ-95, самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолет ТУ-160, вертолеты «Ансат», «Робинсон» и легендарный Ми-8МТВ-1, самолеты малой авиации Як-52, «Цетус 704», «Саванна», «Цесна», «Ролланд», «Фермер», «Вильга», «Стинсон» и другие.

Летчики продемонстрируют фигуры высшего пилотажа в небе над аэродромом. Профессиональные парашютисты совершат прыжки с предельно низких высот, а также прыжки на точность.

Кроме того, зрители смогут увидеть демонстрацию полетов беспилотных летательных аппаратов. Пройдут соревнования по автозвуку, мотошоу. Можно будет принять участие в мастер-классе по укладке парашюта и полетать на воздушном шаре.  Для юных посетителей откроется детская игровая площадка.

На прошлом празднике, который проходил в КАПО имени Горбунова, собралось около 50 тысяч человек. В этот раз организаторы рассчитывают увидеть около 10 тысяч человек, так как Куркачи находятся далеко от Казани.

«Вполне вероятно, что после окончания ремонта торжества вновь переместятся на территорию Казанского авиационного завода», — сказал Зарипов. Безопасное проведение торжества будут обеспечивать сотрудники полиции, ГИБДД, МЧС и скорой помощи.

фото: vk.com/ya_vybirayu_nebo
фото: vk.com/ya_vybirayu_nebo

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ