В Татарстане в каждом детском лагере прошло по шесть проверок за смену

Немытые полы, мухи в окнах и неубранная листва стали основными нарушениями, которые выявили в летних лагерях для детей из Татарстана. В 2016 году в оздоровительных лагерях должны отдохнуть 217 тысяч детей, из них 165 тысяч — летом. Об этом журналистам сообщил заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин. 

фото: savanews.ru
фото: savanews.ru

В течение года проходят плановые и внеплановые проверки лагерей. За одну смену представители МЧС, Роспотребнадзора, минспорта и других ведомств проверяют каждый лагерь по пять-шесть раз. Основными нарушениями, по словам Гарифуллина, в этом году стали немытые полы, неубранная листва и наличие мух в окнах. Всего было проведено 1500 проверок.

В этом году на отдых планируется отправить 1338 детей-сирот, 931 ребенка с девиантным поведением и 180 детей из многодетных семей. Их отдых будет организован на безвозмездной основе, подчеркнул Гарифуллин. По сравнению с 2015 годом, в этом году в лагерях отдохнут на три тысячи детей больше.

На Черноморском побережье уже отдохнули 5039 детей из Татарстана. 370 детей — в Крыму. Для них были организованы специальные чартерные рейсы из Казани.

На финансирование летней оздоровительной кампании в этом году направили  1,4 миллиарда рублей. Большинство денег на конкурсной основе было распределено в муниципальные районы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ