В Зеленодольске долг за ЖКХ достиг 296 миллионов рублей

В Зеленодольске общий долг за жилищно-коммунальные услуги достиг 296 миллионов рублей. Об этом рассказал руководитель департамента ЖКХ Олег Анисимов, пишет издание «Новости Зеленодольска».

фото: orifl.ru
фото: orifl.ru

За июль собираемость оплаты услуг ЖКХ выросла на 2 %. Неплательщиками являются 26% жителей. 80% из них после отключения услуг за неуплату подключились самостоятельно.

По словам Анисимова, с взысканием долгов также не справляются профессиональные коллекторские агентства. С ними был заключен договор, по которому они должны были взыскать 37,1 миллиона рублей. Однако на текущий момент они получили 42 тысячи рублей. В основном долг стараются ликвидировать жители, чья задолженность не превышает 10 тысяч рублей. Жители с долгами больше 50 тысяч рублей платить отказываются.

«Главные усилия должны быть сосредоточены на создании атмосферы неотвратимости взыскания долгов. А самым «стойким» неплательщикам кредиторы должны регулярно напоминать о себе судебными методами и отключениями от ресурсов. И, наконец, — выселением из жилья», – цитирует издание Анисимова.

Жестокие меры по взысканию долгов необходимы, считает глава района Александр Тыгин. Скоро начнется зимний сезон, а 70% сетей находятся в изношенном состоянии. На их ремонт требуется 33 миллиона рублей, которые можно получить только от населения. В противном случае в 30-градусный мороз многие дома могут остаться без тепла.

Ранее сообщалось, что Зеленодольск с 1 августа 2016 года может остаться без горячей воды.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ