Житель Нижнекамска обманул банк на 45,7 миллиона рублей

Прокуратура Татарстана направила в суд дело 55-летнего жителя Нижнекамска Виктора Сая. Мужчину обвиняют в кредитном мошенничестве на сумму 45,7 миллиона рублей. Релиз опубликовала Генпрокуратура России.

фото: credits-helps.ru
фото: credits-helps.ru

Сай возглавлял ООО «Частное охранное предприятие «Виконт-СБ». В ходе следствия выяснилось, что в декабре 2013 года мужчина оформил на фирму целевой кредит в одном из банков Нижнекамска. Сумма кредита составила 45,7 миллиона рублей. После он предоставил банку фальшивые документы, в которых отчитался о целевом использовании денег.

Для легализации денег, он заключил фиктивные договора о беспроцентном займе для работников фирмы. Затем беспрепятственно перевел средства на собственный счет.

Во время судебного разбирательства по этому делу представитель Сай по фиктивной доверенности заключил мировое соглашение с банком. В итоге все имущество сотрудников ЧОП оказалось под арестом.

Прокуратура РТ обвиняет мужчину по трем статьям уголовного кодекса — ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денег), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ранее бывшего директора регионального общественного объединения защиты прав потребителей Рустема Хабриева и бухгалтера Елену Варламову осудили на три года и 10 месяцев  колонии общего режима за кражу 23 миллионов рублей из казанского офиса МТС-банка.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ