Новые жилые комплексы “Сувар девелопмент”: 95 тысяч рублей за метр и дома в чистом поле

Накануне компания «Сувар Девелопмент» презентовала журналистам несколько своих объектов. Для показа СМИ были выбраны ЖК «Залесный-сити», «Столичный», «Веснушки» и «Дом на ВДНХ». На презентацию последнего приехал министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин. Он сказал, что компании «Сувар девелопмент» «не оказывается государственная поддержка» и заложил капсулу времени в фундамент «Дома на ВДНХ».

Сначала журналистов отвезли посмотреть комплекс эконом-класса «Залесный сити». Он находится в отдалении от дороги, в  лесу. Однако жильцы «Залесного» вряд ли увидят из окна деревья — дома смотрят друг на друга. Со стороны игровой площадки вид вообще открывается на две неприглядные пятиэтажки.

Инфраструктуры вблизи «Залесный сити» нет. По словам представителя компании, планируется построить два детских сада и школу с открытым стадионом. Обещают лесопарковую зону для прогулок. Сроки реализации этих планов пока неизвестны. Детские площадки возле построенных домов небольшие — на них установлены два-три тренажера и шведская стенка.

Сторонних подрядчиков для постройки «Залесного» «Сувар девелопмент», не привлекал. «Все работы мы сопровождаем сами — от выбора участка под застройку, заканчивая сдачей домов», — сказал прораб. Из 30 планируемых домов пока сдано три 19-тиэтажных здания. Рядом есть подземный паркинг, однако количество мест и их цену представители компании назвать не смогли.

Общая площадь квартир составляет порядка 25 тыс. квадратных метров. 40% из них — студии, 50% — одно и двухкомнатные квартиры и только 10% — «трешки». Практически все квартиры были распроданы еще до окончания строительства. Цена за квадрат в «Залесный сити» — от 50 до 55 тысяч рублей. С точки зрения цены и транспортной доступности, направление в сторону аэропорта выглядит намного привлекательней. В ближайшее время в районе Залесного будет сдаваться много жилых объектов, в том числе дома в районе «Салават Купере». Однако транспортная проблема там до сих пор не решена. Людям придется стоять в час пик на Горьковском шоссе.

Отделка квартир — предчистовая. Осмотреть квартиры журналистам не разрешили, поскольку у прораба не было ключей.

В данный момент строятся еще два четырехподъездных дома. Это еще порядка 30-35 тыс. квадратных метров жилья. В третьем квартале этого года хотят начать строить третью очередь.

Следующий объект — ЖК «Веснушки». Подобраться к этому 23-этажному дому можно только со стороны ул. Восстания —  дом стоит в сильно застроенном квартале. Одна из сторон дома смотрит на полуразрушенное здание «Тасмы».

«Веснушки» нельзя назвать жильем эконом-класса:  в отличие от «Залесного сити» в нем расположена подземная парковка. Дом проектировали по принципу «смарт-жилья» — все комнаты без так называемых «мертвых зон». По словам представителя компании, покупая «смарт-жилье», его владелец не переплачивает за лишние квадратные метры.

Всего в доме 308 студий, однокомнатных и «двушек», однако число мест на подземной парковке — всего 104. Цены на квадрат в «Веснушках» выше, чем в «Залесном» — от 53 до 70 тысяч рублей. По цене 70 тыс. за квадратный метр можно купить сравнительно новую квартиру в центре. Первый этаж ЖК отдан офисам и частному детскому саду. Владелец детского сада пока неизвестен.

Для посетителей офисных зданий ЖК предлагает оставить свой автомобиль на стилобате по периметру всего дома. Мест на стилобате — порядка ста.

Третий объект — элитный ЖК «Столичный». Он включает в себя три внушительных по площади дома, расположенных на территории 6,6 га. Все три дома соединятся между собой стеклянными мостами с ресторанами и фитнес-центрами.

У домов разная высотность — от 17 до 22 этажей. Сдадут жилье в три очереди. Первый дом будет построен в четвертом квартале 2016 года.

ЖК «Столичный» смотрит на Дворец водных видов спорта и «Казань-Арену». На территории огромного жилого комплекса расположится школа и детский сад. Двухъярусная парковка в «Столичном» рассчитана на 3000 машин.

Цены на квартиры в ЖК «Столичный» колеблются от 74 до 95 тысяч рублей за кв. метр. Это высокая цена для Казани. Квартиру с рук в ЖК «Берег» можно купить по цене 90 тыс. за квадратный метр.  Под 100 тыс. рублей стоят, по словам коммерческого директора «Сувар девелопмент», квартиры на верхних этажах, с которых видна панорама города. Всего таких «хороших» квартир — десять. За эти деньги можно купить квартиру с хорошим видом в ЖК «Лазурные небеса».

Инновационный «Дом на ВДНХ» презентовал сам генеральный директор компании «Сувар Девелопмент» Андрей Мочалов. Жилой комплекс стоит напротив здания управления ГИБДД РТ. С самого начала строительство были проблемным. На участке, выделенном под застройку, высокие грунтовые воды. Однако, по словам Файзуллина проблема решена. По информации Inkazan, решение этой проблемы стоило для компании много денег.

«Здесь действует система лучевого дренажа. Такие же технические решения проектировщики применили при строительстве станций метро. Вы видите шпунтовую стенку. Если сегодня прекратить работу насосов, которые работают в системе лучевого дренажа, вода поднимется где-то метра на полтора за неделю без всяких дождей», — сказал Файзуллин. Он добавил, что система водопонижения будет работать и после ввода объекта в эксплуатацию. Это, конечно, отразится на коммунальных платежах будущих жильцов.

«ВДНХ» состоит из трех башен разной этажности — от 16 до 23. На территории ЖК разместятся офисы, торговые площадки и парковки. Инновационность «ВДНХ» заключается в установке  энергосберегающих ламп. Внутри ансамбля будет парк, который обещают открыть не только для жильцов. Строиться «ВДНХ» будет с 2016 по 2019 годы.

Сотрудник отдела продаж «Сувара» рассказал Inkazan о том, что на старте продаж квартир в «ВДНХ» цена за кв. метр начнется от 55 тысяч рублей. «Эта информация пока на уровне плана», — добавил он.

В 2016 году «Сувар Девелопмент» обещает сдать ЖК «Барселона», «Столичный», часть домов «Южного Парка», «Залесного-сити».

 

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ