«Роснефть» не планирует отказываться от участия в приватизации «Башнефти»

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин не собирается отказывать от планов приватизации ПАО «Башнефть». Об этом он заявил «Ведомостям».

фото: ponedelnikmag.com
фото: ponedelnikmag.com

«А правительство выдало нам директиву, запрещающую участвовать в приватизации? Нет!» — цитирует издание слова Сечина.

По словам Сечина, интеграция «Башнефти» в «Роснефть» принесет прибыль в 160 миллиардов рублей и позволит сохранить активы башкирской компании. Также консолидация сил двух предприятий позволит расширить рынок сбыта.

По мнению эксперта аналитического центра «Атон» Александра Корнилова, приватизация «Башнефти» обойдется компании Сечина в 2,6 миллиарда долларов. Сейчас у компании в активах имеются 13 миллиардов долларов.

Ранее была озвучена позиция вице-премьера Аркадия Дворковича, помощника президента Андрея Белоусова, министров экономического развития Алексея Улюкаева и энергетики Александра Новака. Все они выступили против участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти». Также есть неформальное поручение президента РФ Владимира Путина о запрете участия компании в процедуре. Однако никаких официальных директив пока не поступало ни в Росимущество, ни в «Роснефть».

По словам Алексея Улюкаева, если директиву и выдадут, то направлена она будет 100% «дочке» Росимущества – «Роснефтегазу». Компания распоряжается 69,5% акций «Роснефти». Однако планов на нее в правительстве нет и, скорее всего, не будет.

«Есть общая позиция по неучастию «Роснефти» в этой приватизации и законные способы  это неучастие реализовать», — сказал он.

12 мая 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ, который, фактически, узаконил приватизацию ПАО «Башнефть».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ