Российский омбудсмен заявила в Казани, что информационные технологии причина «цветных» революций

Казанский IT-парк в рамках встречи Совета директоров азиатской ассоциации омбудсменов посетила новый уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. На встрече пройдет обсуждение защиты прав человека в сфере информации. Омбудсмен уже высказалась о негативном влиянии информационных технологий на современного человека, пишет «Бизнес-online».

фото: pln-pskov.ru
фото: pln-pskov.ru

По словам Москальковой, современный человек уже не может обойтись без интернета, и это несет опасность. В частности, страдает сфера интимной жизни.

«Информационные технологии нам дали много позитивного, но и принесли новые угрозы — прозрачность личной жизни, сужение интимной сферы. С помощью информационных технологий зло проникает в наше общество и разъедает его как ржавчина. С помощью информационных технологий совершаются цветные революции и теракты», — сказала омбудсмен.

Назначение Москальковой носило спорный характер. У нее нет опыта в сфере защиты прав человека. Также она известна поддержкой некоторых законов, направленных на ущемление этих прав. Ранее она высказалась об отсутствии политических заключенных в России.

22 апреля 2016 года Государственная дума РФ большинством голосов избрала Москалькову на должность уполномоченного. Ранее этот пост занимала Элла Памфилова. 25 марта истек срок ее полномочий, и она перешла на должность главы Центризбиркома.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Москалькова Татьяна закинула вопрос что-бы посмотреть какая будет реакция? В сети давно бродят слухи, что в России, как в Китае, — заблокируют Фейсбук, Твитер и им подобные иностранные соц.сети, и откроют свои — подконтрольные! А может оно и к лучшему! Вероятность организованных «майданов» будет минимальна!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ