В Казани на реконструкцию дома епископа Чистопольского выделили 11 миллионов рублей

В Казани идут работы по реконструкции дома епископа Чистопольского Иоасафа (Удалова). На эти цели бюджет Татарстан выделил 11 миллионов рублей.

фото Александра Рачука, 2012 год
фото Александра Рачука, 2012 год
фото: kzn.ru
фото: kzn.ru

Последний деревянный дом Суконной слободы по ул. Тихомирнова,31 был передан «Татинвестгражданпроектом» Казанской епархии. В 2012 году строение едва не снесли, чтобы расчистить площадку для строительства новой дороги. Его отстояли краеведы, напомнившие, что дом имеет историческую ценность. В нем жил единственный епископ -выходец из Татарстана Иосаф Удалов.

По решению президента Татарстана Рустама Минниханова дом Удалова был сохранен. В течение четырех лет здание стояло без внутренней отделки и коммуникаций, за исключением электричества на первом этаже, где проживал последний оставшийся в живых хозяин дома Евгений Печеный.

После завершения реставрации дом будет использоваться приходом Духосошественского храма. В здании откроется приходской дом с воскресной школой. По данным пресс-службы Казанской епархии, в одной из комнат планируется создать мемориал епископа Иосафа.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ