В Казани пройдет международная школа по преобразованию транспортно-коммуникационных пространств

Международная летняя школа пройдет с 22 по 26 августа. Главной задачей мероприятия станет разработка нового проекта для транспортно-пересадочного узла «Компрессорный».

Международная летняя школа пройдет при поддержке Глобального экологического фонда, поддерживаемого ООН, и министерства транспорта Российской Федерации. Открытие мероприятия начнется в казанской ратуше 22 августа в 10:00. В течение недели участники Международной летней школы разработают несколько вариантов решения ТПУ «Компрессорный», имеющего общегородское значение. Специалисты проанализируют существующее положение объекта и перспективы его развития. 26 августа в 11:00 в казанской ратуше они предложат свои проектные решения.

Экспертная группа на мероприятии будет представлена известными российскими и иностранными специалистами по транспортному планированию, архитекторами, градостроителями и урбанистами. Среди них будут директор Института экономики транспорта и транспортной политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Михаил Блинкин, партнер и технический директор подразделения транспортного планирования/моделирования Systematica Srl Депонте Диего (Милан, Италия) и ведущий эксперт по транспортной инфраструктуре Сербии Владимир Деполо.

«Летняя школа – это не первое совместное мероприятие, проводимое мэрией Казани совместно с Программой развития ООН. В рамках данного сотрудничества разработана и утверждена в прошлом году Комплексная схема организации дорожного движения города Казани (КСОДД), в текущем году проходят мероприятия по организации и техническому оснащению муниципальных платных парковок (парковочных мест) с инфраструктурой для велосипедного движения г.Казани. В ближайшее время планируется совместная разработка Программы развития маршрутной сети городского пассажирского транспорта общего пользования города Казани на 2018 – 2023 гг. в целях удовлетворения транспортных потребностей города Казани», — отметил первый заместитель главы муниципального образования Казани Рустам Нигматуллин.

Транспортный комитет исполкома Казани называет ТПУ «Компрессорный» одним из наиболее важных, но и одним из самых проблемных транспортных узлов города. В этой зоне сконцентрированы частые случаи ДТП и  дорожных заторов, считают в комитете. Участники Международной летней школы готовы предложить исполкому Казани варианты решения этих проблем с применением современных технологий и наилучших мировых и российских практик. «Безусловно, это тоже будут эскизные проекты. Однако, поскольку Международная летняя школа проходит под патронажем мэрии Казани, у них больше шансов на развитие», — считает Александр Дембич, заведующий кафедрой градостроительства и планировки сельских населенных мест КГАСУ.

 «Результаты Международной Летней школы и сама ее работа очень важны как для города, так и непосредственно для Управления архитектуры и градостроительства Казани, — прокомментировал заместитель главного архитектора Казани, Тимур Кадыров. — Каждый день мы сталкиваемся с вопросами транспортного планирования при работе над новым генеральным планом Казани, при рассмотрении проектов планировок, эскизных проектов. Мной инициировано создание на базе МБУ «Казгражданпроект» Бюро транспортного планирования для стратегического анализа и проработки решений в части городского транспортного планирования, в том числе с использованием компьютерного транспортного моделирования. Проектные предложения, созданные по итогам Летней школы, могут быть использованы новым Бюро, а участники школы, которые проявят себя как профессионалы своего дела, возможно, составят его основу», — подытожил Кадыров.

фото: rumed.ru
фото: rumed.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ