В Казани разработали социальную сеть «Соседи Есть»

В Казани разработали бесплатное мобильное приложение «Соседи Есть», призванное помогать горожанам взаимодействовать друг с другом и государственными структурами. В начале августа пользователи PlayMarket и AppStore смогут оценить его преимущества в тестовом режиме.

nvU-a_wh1fg

Зарегистрированный пользователь сможет обмениваться новостями с соседями, создав групповой чат жителей дома или подъезда, оперативно получать оповещения о мероприятиях ЖКХ — проведении плановых ремонтных работ, графиках отключения воды и электроэнергии. В приложении предусмотрена функция, позволяющая отправлять показания счетчиков воды и электричества в управляющую компанию.

Родители смогут связаться с образовательными учреждениями, а также непосредственно с учителями и воспитателями ребенка. Помимо этого, горожане будут иметь доступ к информации о событиях и мероприятиях города и собственного района.

Казанцам не нужно будет делиться адресами или номерами телефонов: пользователь привязывается к списку жителей своего дома, зарегистрировавшихся в приложении.

«Я считаю, что идея еще свежа, поэтому надо развиваться в этом направлении. Сейчас люди более социально активны во всех отраслях жизни, чем раньше, надо их в этом всячески поддерживать, дать им площадку для общения, совместного решения проблем и взаимодействия с управляющими компаниями. Мы делаем ставку именно на людей с активной жизненной позицией, на тех, кому не все равно, почему, например, в доме уже месяц темно или почему все парковочные места присвоили жильцы. Наша задача в данном случае — оправдать ожидания через хорошую работоспособность», — сказал в беседе с Inkazan дизайнер проекта, студент КАИ Алмаз Ибатуллин.

Как отмечают разработчики, проект не имеет аналогов на российском рынке. Пока он рассчитан исключительно на казанцев, но в дальнейшем планируется охватить другие города России.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ