В Татарстане партия «Родина» намерена подарить «ПАРНАСу» костюмы химзащиты

Региональное отделение партии «Родина» готово предоставить три общевойсковых защитных комплекта вместо противогазов, чтобы парнасовцы могли полностью экипироваться, поскольку такое обличье может привлечь к ним еще больше внимания. Так партия прокомментировала шествие «ПАРНАСа» в противогазах в поддержку жителей поселка Салмачи. Председатель регионального отделения «ПАРНАС» Марсель Шамсутдинов ответил резкой критикой в адрес оппонентов.

фото: Instagram Кирилла Антонова
фото: Instagram Кирилла Антонова

5 августа на ул. Баумана состоялась акция жителей поселка Салмачи. В знак протеста против сноса собственных домов они прошлись по улице в противогазах. «Родина» назвала акцию «фарсом, устроенным активистами «ПАРНАСа». Об этом говорится в заявлении на сайте татарстанского отделения партии.

«Очевидно, что это не имеет ничего общего с проблемами жителей поселка Салмачи. Об этом говорит и тот факт, что мероприятие проводилось практически без участия самих жителей поселка», — сказано в заявлении.

На митинге действительно присутствовал активист «ПАРНАСа» Эмиль Гараев. По словам Шамсутдинова, на митинге побывал и его однопартиец Илья Новиков.

«Количество членов «ПАРНАСа» в Татарстане примерно 12 человек — это мало. И в акции просто не могло присутствовать много людей. Вот я не был. Максимум были от «ПАРНАСа» один-два человека», — сказал Шамсутдинов.

Житель Салмачей Руслан Тагиров сказал, что в акции приняли участие порядка десяти человек. Назвать точное число активистов от «ПАРНАСа»  Тагиров не смог.

По словам Шамсутдинова, он не знал о заявлении «Родины». «Мы помогаем нашим избирателям решить тяжелую жизненную ситуацию, которую создала нынешняя власть. Зачем нам комментировать бред сумасшедших?» — сказал он.

«Нынешняя система выкидывает людей из своих домов, раздает земли, 20 лет молчит, позволяет строиться, регистрирует дома, берет налоги за недвижимость. Если эти товарищи из «Родины» считают, что не надо бороться, надо дальше поощрять чиновников в том, чтобы они творили такое безобразие, раздавали земли, сносили дома, чтобы им негде было жить, то, значит, такой они видят свою родину», — заявил Шамсутдинов.

С ноября 2015 года ООО «Газпром трансгаз Казань» требует от жителей поселка Салмачи снести дома за собственный счет. Их жилье возведено в зоне нарушения минимально допустимых расстояний от трех магистральных трубопроводов. При этом жильцы заявляют, что исполком Казани зарегистрировал в свое время номера домов, а также улицы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ