В Татарстане с начала года зафиксировано 3000 случаев мошенничества

В Татарстане в 2016 году зафиксировано 3000 мошенничеств. Об этом журналистам на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил заместитель начальника уголовного розыска РТ Тимур Шакирзянов.

фото: rrnews.ru
фото: rrnews.ru

По его словам, 60% случаев мошенничества злоумышленники осуществляют через телефон или интернет. Основные виды преступлений связаны с лжесообщениями. Злоумышленники пишут людям смс якобы от родственников, просят помочь деньгами в той или иной ситуации. В основном жертвами такого мошенничества становятся пожилые люди.

Еще один распространенный вид преступлений — разблокировка банковских карт. Жертвы при разных обстоятельствах привязывают номер своего счета к номеру телефона злоумышленников. Таким образом мошенники могут перевести все деньги со счета потерпевших.

По словам Шакирзянова, деньги со счетов жертв мошенники снимают при продаже товаров через интернет. Люди отправляют номера своих карт и все «необходимые» коды лжепокупателям.

При контактном мошенничестве наиболее распространенными являются случаи «снятия порчи», а также лжеоказание социальных и коммунальных услуг.

Новшеством в мошенничестве стало хищение грузов при оформлении договоров поставок. Жертва выбирает компанию по перевозке грузов через интернет. Злоумышленники находят в сети водителя, который ни о чем не подозревает. В итоге, груз приходит не в точку заказчика, а совершенно в другой регион.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ