Google за нарушение закона о конкуренции заплатит 438 миллионов рублей

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) назначила корпорации Google Inc. штраф в 438 миллионов рублей. Корпорация обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, сообщает 11 августа пресс-служба ФАС РФ.

фото: mirrordaily.com
фото: mirrordaily.com

Нарушителем «Закона о конкуренции» Google Inc. был признали 18 сентября 2015 года. Комиссия ФАС выяснила, что Google предоставлял магазин приложений Google Play производителям мобильных телефонов с операционной системой Android только при условии обязательной предустановки приложений Google. Также в приоритете должен стоять браузер Google и все домашние страницы также настроены на компанию.

Такие действия привели к запрету на предустановку приложений других разработчиков, что идет вразрез с законом «О защите конкуренции». По мнению начальника Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елены Заевой, выполнение предписания позволит обеспечить конкуренцию на рынке как отечественного, так и зарубежного мобильного ПО.

«Закон о защите конкуренции необходимо соблюдать всем компаниям, продукция которых поставляется на территорию Российской Федерации и транснациональным корпорациям в том числе», — подчеркнула Заева.

В июне 2016 года также стало известно, что компания Google намерена выпустить собственный смартфон. Корпорация уже ведет переговоры с мобильными операторами о распространении смартфона.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ