Казанский университет получил в управление военный госпиталь

КФУ получил в управление комплекс зданий военного госпиталя на ул.К.Маркса, 46, за Казанским федеральным университетом. Об этом сообщает пресс-служба вуза. На восстановление зданий потратят 370−420 миллионов рублей.

фото: umotnas.ru
фото: umotnas.ru

Здания госпиталя в управление вуза передало Росимущество по РТ. В ближайшее время КФУ намерен начать работы по благоустройству фасадов, прилегающих территорий, а также подготовить помещения к размещению в них Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.

Комплекс военного госпиталя  состоит из трех зданий. В первом корпусе разместят центр стоматологии  и имплантологии. Во втором — учебно-медицинский центр. В третьем — ВЕТЛАБ симуляционного центра, где студенты будут изучать  хирургию и проводить реальные операции.

Учебно-медицинское подразделение будет включать центры: мужского здоровья, трихологии, эстетической медицины, аллергологии и иммунологии, консультативный центр, учебную аптеку, кафедры биоэкологии, фармакологии, студенческий совет, этический комитет, многофункциональный  аккредитационный центр, аудитории для студентов-медиков для занятий по базовым дисциплинам, музей военного госпиталя и истории медицины в Императорском казанском университете.

Как уже было сказано, в зданиях военного госпиталя  предстоит провести масштабные ремонтные, восстановительные работы, в частности, по подводу и подготовке коммуникаций, сохранению исторического облика здания, являющегося архитектурным памятником. Основан госпиталь был в 1809 году.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ