Мэр Казани призвал бизнес без «обязаловки» поддержать благотворительную «Неделю добра»

В Казанской ратуше прошло заседание круглого стола с участием мэра города Ильсура Метшина. Чиновники, предприниматели и эксперты собрались в преддверии  акции «Неделя добра».

фото: metshin.ru
фото: metshin.ru

Участие приняли первый заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов, председатель региональной общественной организации «Многодетные семьи республики Татарстан» Артем Кузнецов, директор благотворительного фонда «Ак Барс Созидание» Альфия Валиева, представители других благотворительных фондов и общественных организаций.

Администрация города планирует к концу августа подписать все необходимые соглашения о партнерстве с Mail.ru, чтобы начать работу с электронной площадкой — Добро.mail.ru.

Метшин в преддверии «Недели добра» поручил разработать узнаваемые логотипы, чтобы отметить ими предприятия, которые поддержат благотворительную акцию. Фаттахову он поручил связаться с представителями СМИ, чтобы те поддержали это событие и привлекли внимание горожан.

«На сегодняшний день в городе работают 2242 благотворительные организации, большая часть которых была создана по инициативе обычных горожан», — сообщил Дамир Фаттахов.

Помимо постоянной деятельности благотворительных фондов, в Казани не первый год проходят школьные «Ярмарки добра», инициатором проведения которых стали учащиеся гимназии №19. В этом году к мероприятию присоединилась школа №31. По мнению Фаттахова, важным событием в жизни города стала акция «Чья-то жизнь-уже не мелочь», в ходе которой казанцы за текущий год собрали более одного миллиона рублей на лечение тяжело больных.

В финале Метшин пожелал участникам заседания разработать индивидуальный подход в пропаганде благотворительной деятельности для разных групп населения. «Нельзя допустить, чтобы в организации мероприятий присутствовала обязаловка. Особенно если речь идет о детях. Дети тоньше и глубже чувствуют фальшь. Необходимо в первую очередь работать с педагогами, чтобы они смогли помочь детям понять идею меценатства, благотворительности и добра», — сказал Метшин.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ