Татарстан на новой двухсотрублевой купюре хочет заработать много денег

Достопримечательности Казани на новых купюрах — это не только пиар, но и положительный экономический эффект. К такому мнению пришли в беседе с Inkazan министр экономики РТ Артем Здунов, глава Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов и вице-мэр города Евгения Лодвигова. 

image
фото Instagram

«Любое упоминание Казани, футбольной команды «Рубин», парков города дает нам капитализацию. Мы становимся узнаваемыми, люди тянутся к нам, могут захотеть приехать. И эта капитализация на долгосрочную перспективу, потому что купюра выпускается не на один день. Мы обязательно должны постараться победить», — заявил Inkazan Здунов.

Точку зрения главы минэкономики о долгосрочном положительном эффекте поддержала вице-мэр Казани Лодвигова. «Купюры выпускаются не на один день. Реклама, если мы выиграем конкурс, будет бесценной. Это, действительно, очень хороший пиар для Казани», — считает Лодвигова.

Иванов заявил в беседе с Inkazan, что сейчас трудно прогнозировать, как новые купюры с достопримечательностями Казани, если город победит в конкурсе ЦБ, отразятся на показателях туристического потока. Однако и он утверждает, что любое упоминание столицы Татарстана приносит положительный эффект.

«Все, что популяризирует Казань, положительно сказывается на турпотоке. То, что Казань появилась на новой купюре, будет хорошим пиар-ходом. Я надеюсь, что в будущем это изображение будет побуждать людей приехать к нам», — считает Иванов.

Достопримечательности Казани — панорама Казанского кремля, мечеть «Кул Шариф» и главное здание Казанского университета — прошли во второй тур объявленного Центробанком конкурса символов для новых купюр в 200 и 2000 рублей. Об этом стало известно 29 июля. Спустя несколько дней, в столице Татарстана стартовал флешмоб: люди начали фотографироваться с большими «купюрами» и выкладывать снимки в соцсети с хэштегами #200Kazan и #200Казань. Тематический стенд для фотографирования, в частности, установлен в Кремле — возле мечети Кул-Шариф. Снимки уже выложили помощник президента Наталия Фишман, первый заместитель главы исполкома Дамир Фаттахов и другие.

фото Instagram

image

фото Instagram

Поддержал идею и президент Татарстана Рустам Минниханов. Три дня назад он запостил в Instagram фото с «купюрой» на фоне Спасской башни Кремля. «Отличная идея! Казань достойна!» — написал он. Утром 10 августа на странице «Вконтакте» Минниханов выложил еще один пост — «Казань — 200, а …» и прикрепил песню «Владивосток-2000» (группа «Мумий Тролль»).

image
фото Instagram Рустама Минниханова
image
фото со страницы Рустама Минниханова «ВКонтакте»

Во второй тур прошли мечеть «Сердце Чечни» в Грозном, Нижегородский кремль, памятник затопленным кораблям в Севастополе и другие, всего 49 символов городов.

В ходе второго этапа после общероссийского опроса населения будет сформирован ТОП-10 достопримечательностей для новых купюр, которые пройдут в третий этап. Победитель конкурса станет известен 7 октября.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ