В Уфе разразился очередной скандал в сфере ЖКХ

В Республике Башкортостан уже давно идёт настоящая корпоративная война организаций, занимающихся обслуживанием лифтов. Предприятия ООО «Уфа лифт плюс» и «Башкирская лифтовая компания» ведут нешуточную борьбу за контракты. А теперь к этой войне присоединилась ещё и фирма по обслуживанию домофонов.

фото: spravzkh.ru
фото: spravzkh.ru

Интернет-издание Mkset.ru пишет, что редакция сайта получила копию письма. В нём авторы просят главу Башкирии Рустэма Хамитова защитить фирмы «Строй мастер домофон» и «Домофон-Уфа» от бывшего партнёра по бизнесу. По словам авторов, им угрожает некий бизнесмен Артур Хазигалеев.

В письме говорится, что ещё в начале 2015 года Хазигалеев пригрозил компаниям, что он собирается стать монополистом в сфере ЖКХ Уфы. Тогда бизнесмен пояснил, что его поддерживает городская мэрия. Валерий Мустафин рассказал, что Хазигалеев предложил домофонным компаниям «сотрудничество»: они должны были начать работать на него.

В итоге предприниматели согласились на условия нового «партнёра». Хазигалеев получил по 50% в этих компаниях. Тем не менее, этого ему явно оказалось мало. Как говорит Валерий Мустафин, теперь Хазигалеев требует от него передачи всей компании в собственность. В противном случае бизнесмен грозит Мустафину уголовным преследованием.

Свои слова Валерий Мустафин подтверждает перепиской на экране смартфона. В переписке его собеседник недвусмысленно намекает на проблемы, которые тот может создать бывшему партнёру по бизнесу.

Валерий Мустафин рассказал, что изначально у него складывались хорошие отношения с Артуром Хазигалеевым. Тот даже предложил Мустафину войти в состав учредителей «Уфа Лифт Плюс». При поддержке мэрии Уфы эта компания сумела получить несколько крупных контрактов. Но вскоре Мустафин выяснил, что «Уфа Лифт Плюс» заполучила в обслуживание дома, у которых были контракты с «Башкирской лифтовой компанией». Предприниматель не захотел участвовать в корпоративном конфликте и вышел из бизнеса.

Валерий Мустафин называет происходящее классическим рейдерским захватом. Он пояснил, что единственный выход из ситуации бизнесмен видит в обращении к главе республики Рустэму Хамитову. Из администрации президента Мустафин уже получил ответ: встреча должна состояться в течение недели.

Свой комментарий сложившейся ситуации дал и Артур Хазигалеев. Он категорически отвергает обвинения, называя их «ложью». Хазигалеев подчеркнул, что его уже вызывали в полицию и там он сказал то же самое. Обвинения бизнесмен связывает с выборами. Дело в том, что Хазигалеев является зарегистрированным кандидатом в депутаты горсовета Уфы. Он уверен, что его имя пытаются очернить конкуренты и противники, но их Хазигалеев так и не назвал.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ