В Казани власти запретили хоронить домашних животных в парках Победы и Горького

Исполнительный комитет Казани запретил горожанам хоронить домашних и бродячих животных на территории парков Победы и Горького. Соответствующие изменения внесли в муниципальные документы. Постановление опубликовали в сборнике документов 11 августа. 

фото prokazan.ru
фото prokazan.ru

Изменения внесли в постановление «Об утверждении границ особо охраняемых природных территорий местного значения «Парк Победы» и «Центральный парк культуры и отдыха им.Горького». Подписали его 29 июля. Поправка была принята с учетом письма прокуратуры Казани от 5 мая 2016 года.

В мае 2016 года на территории парка Победы обнаружили могилу кошки по имени Заинька. Хозяйка высадила там елки и установила оградку с крестом и фотографией питомицы. Ветеранов Великой Отечественной города возмутило захоронение домашнего животного поблизости от одного из мемориалов — обелиска памяти погибших в войне матросов. Православных возмутил крест над могилой животного. Хозяйка наотрез отказалась перезахоронить кошку. Городские власти демонтировали могилу, останки кошки вывезли на свалку.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ