«Казаньоргсинтез» запретил своим работникам играть в Pokemon GO

Руководство ПАО «Казаньоргсинтез» официально запретило своим работникам играть в Pokemon GO. Приказ внес изменения в правила контрольно-пропускного режима на предприятии, пишет «Деловой квартал».

фото: ngzt.ru
фото: ngzt.ru

По информации «ДК», в приказе официально запрещается играть на территории «Казаньоргсинтеза» в «компьютерные игры дополненной реальности и игровые мобильные приложения с сервисами геолокации». По мнению руководства завода, подобные развлечения на рабочем месте приводят к травмированию сотрудников. Также игра причиняет ущерб предприятию и «отрицательно воздействует на деятельность общества».

Один из руководителей сообщества «Pokemon GO: Казань» в «ВКонтакте» Ильгиз Идрисов заметил в беседе с Inkazan, что, по его мнению, все зависит от «легкомысленности» человека. Но в обществе «зависимость» от игры чрезвычайно преувеличена. Сам запрет на игру ради «безопасности» он считают лишним.

«Игра отвлекает человека не больше, чем переписка в соцсетях, например. В обоих случаях человек идет, уткнувшись в телефон. Многие начали приравнивать Pokemon GO к какой-то болезни, но это пройдет. Подобная ситуация была, когда индустрия мобильной связи начала активно развиваться», — сказал Идрисов.

Однако в случае с предприятиями, когда игра мешает работе, эти меры оправданы.

«Слышал, бывали случаи, когда работники выбегали «на минутку», чтобы поймать рядом какого-нибудь покемона. В таком случае контроль оправдан», — говорит Идрисов.

Сейчас за ловлю покемонов во многих общественных местах в России полагаются штрафы. Так если вы решите поймать персонажа в храме, придется заплатить за это 500 рублей. За игру на выборах штраф до 80 тысяч рублей. На границе государств – 200 тысяч рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ