В Татарстане министерства критикуют за малые закупки произведенной заключенными продукции

Министерства Татарстана в очередной раз раскритиковали за недостаточно активную работу с исправительными учреждениями республики. Ведомства дают слишком мало заказов на производимую в колониях продукцию. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН по РТ. 

фото: rt.rbc.ru
фото: rt.rbc.ru

Наиболее активно в закупках производимой осужденными продукции участвуют министерство труда, занятости и социальной защиты и министерство здравоохранения республики. Контрактов с минтруда заключили на 7,3 миллиона рублей, с минздравом — на 15,4 миллиона рублей. Однако УФСИН, пишет пресс-служба, готов выполнять более крупные заказы.

Вице-премьер Алексей Песошин отметил недостаточную активность министерств и ведомств РТ. 

Привлечь министерства к закупкам производимой заключенными продукции правительство Татарстана пытается с начала 2015 года. Есть и соответствующее поручение премьер-министра РТ Ильдара Халикова. В 2015 году в колониях республики выпустили продукцию на 819 миллионов рублей. Это на 220 млн рублей выше, чем в 2014-м. В прошлом году УФСИН по РТ удалось реализовать продукцию  шести министерствам на общую сумму 147 млн рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ