Татарстанским детям из сгоревшего лагеря «Витязево» планируют выплатить денежные компенсации — фото и видео

Детей из Татарстана, которые проживали в пострадавшем от пожара лагере «Витязево» в Анапе, обеспечили необходимыми вещами. Сотрудники местного УФМС выдали им справки, чтобы восстановить потом документы. Решается вопрос о денежной компенсации. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе министерства по делам молодежи и спорту республики. 

Детей в Анапе посетили заместители министра спорта Рустам Гарифуллин и образования Лариса Сулима. Первый этаж в сгоревшем корпусе не пострадал от огня. Дети смогли собрать вещи и документы. Размещенных на втором этаже (он был сильно поврежден пожаром)  детей в течение часа переселили в другие лагеря. «Ночевали они в нормальных условиях», — сообщает пресс-служба минспорта.

Краснодарское УФМС направило в лагеря сотрудников, которые занимаются восстановлением документов детей, чьи бумаги сгорели. Каждый ребенок получил справку, на основе которой можно будет создать новые документы. Ребятам, которые лишились вещей, купили предметы первой необходимости, чтобы они могли продолжать отдых: полотенца, обувь, купальники и купальные принадлежности, средства личной гигиены, одежду для лагеря и более теплую — на дорогу домой (куртки, спортивные костюмы).

Сумма денежной компенсации пока неизвестна. Этот вопрос решается. Но, например, детям уже приобрели новые мобильные телефоны с сим-картами взамен сгоревших. Всего куплено 58 мобильников.

Вечером 11 августа в спальном корпусе лагеря «Витязево», где отдыхали дети из Татарстана, произошел пожар. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, дети и семь педагогов из Татарстана были эвакуированы из корпуса. Пожар полностью потушен, пострадавших нет. По данным прокуратуры Краснодарского края,  в спальном корпусе проживало 96 детей по государственным путевкам из Татарстана. Всего в «Витязево» отдыхали  960 ребят, в том числе 560 из республики. В Татарстан их отправят 15 августа.

Как пишет ГУ МЧС по РТ, предварительная версия возгорания — короткое замыкание бытового электроприбора. В результате полностью сгорел двухэтажный кирпичный корпус с мансардой.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ