Uber после ввода оплаты наличными готов блокировать аккаунты пассажиров-зайцев

Uber будет блокировать аккаунты недобросовестных пассажиров в системе. Об этом Inkazan сообщил руководитель пресс-службы компании Александр Костиков.

фото: igate.com.ua
фото: igate.com.ua

«Наши водители будут защищены от случаев неоплаты. Но хотелось бы отметить вот что: в Uber нет анонимных поездок. Пользователи регистрируются в приложении, указывая адрес электронной почты и мобильный телефон. Если пользователь выбежит из машины, не оплатив поездку, и водитель сообщит об этом, мы можем связаться с пользователем и заблокировать его в системе, если информация о неоплате подтвердится — и тогда этот человек больше не сможет заказывать поездки», — сказал Костиков.

В условиях большой конкуренции компания Uber была вынуждена пойти на оплату поездок наличными. Новость об этом разослала пресс-служба Uber Newsroom. Услуга в Казани доступна с 10 августа.

Пилотный проект по оплате поездок на Uber наличными был запущен два месяца назад. В сообщении пресс-служба сервиса указывает, что «и водители, и пользователи довольны новым способом оплаты». Хотя именно безналичный способ оплаты был изюминкой Uber при заходе на рынок Казани. Kазанские водители Uber вчера прокомментировали нововведение  в своей группе «ВКонтакте»: «Внимание водителей и клиентов. В Казани заработала оплата за наличные. Надеемся, ей никто пользоваться не будет)».

В комментариях к записи водители сетовали на то, что клиент в конце поездки может «кинуть на деньги». Такие случаи в Казани уже были. В марте 2016 года водители такси «Татарстан» вступились за сотрудницу, с которой не расплатился пассажир, и заставили его найти деньги на поездку. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД по Казани составили 10 административных протоколов в отношении таксистов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ