В Казани вандалы разрушили выставку современного искусства

Неизвестные разрушили выставку казанского художника в ночь с 12 на 13 августа. Организаторы мероприятия обещают исправить содеянное хулиганами. 

«Дни уличных искусств ещё не начались, а у нас уже есть потери. Сегодня ночью кто-то сломал инсталляцию художника Ильгизара Хасанова в саду «Эрмитаж». Очень жаль, что день начинается с подобных новостей. Но мы постараемся как можно скорее исправить ситуацию», — гласит сообщение организаторской группы в социальной сети. Организаторы сообщают, что художник не расстраивается и рассказывает о своём проекте посетителям сада.

фото: vk.com/kazan_art_weekend_2016
фото: vk.com/kazan_art_weekend_2016
фото: vk.com/kazan_art_weekend_2016
фото: vk.com/kazan_art_weekend_2016
фото: vk.com/kazan_art_weekend_2016
фото: vk.com/kazan_art_weekend_2016

Напоминаем, что 13 и 14 августа в Казани пройдут Дни уличных искусств — финальное событие фестиваля искусства и краеведения «Искра».

В эти дни город станет площадкой для различных форм уличного искусства. В казанских парках появятся передвижные выставки инсталляций, скульптур, фотографий и плакатов, созданных российскими, швейцарскими и польскими авторами во время летних художественных резиденций.

На улицах города можно будет случайно натолкнуться на театральный перформанс или стать частью хэппенинга, послушать симфонический оркестр или диджериду в сопровождении этнобарабанов, посмотреть шоу марионеток или стать зрителем драматического спектакля.

Резиденты Дней уличных искусств — режиссеры, актеры, художники, фотографы, дизайнеры, кураторы и творческие команды из России, Латвии, Швейцарии и Польши.

Организаторы мероприятия — Фонд «Живой город» и Центр современной культуры «Смена» при поддержке министерства культуры Республики Татарстан и мэрии Казани. Официальный спонсор Дней уличных искусств — компания «Просто молоко».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ