В России предлагают ввести уголовное наказание за скручивание пробега авто

Российские автомобильные дилеры предлагают ввести уголовное наказание за скручивание пробега авто.  Президент организации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков предложил Госдуме рассмотреть законопроект об уголовном наказании за скручивание пробега на автомобилях. Об этом сообщают «Известия».

фото: vodi.su
фото: vodi.su

В РОАД считают, что скручивание пробега машины ведет к тому, что новый владелец авто выбирает несоответствующее техническое обслуживание.

«Автовладелец делает ТО-3 или ТО-4, тогда как нужно делать ТО-6, ТО-7 или ТО-8. Это совсем другие регламентные работы. В результате у машины начинает что-то отваливаться и отказывать в пути. А неисправные автомобили — одна из причин огромного количества автодорожных аварий», – сказал Моженков.

Представитель Федерации автовладельцев России в Казани Дмитрий Золотов в беседе с Inkazan сказал, что это бесполезно. «Можно поменять приборную панель — от этого пробег тоже изменится. Также пробег меняется и от замены «мозгов» автомобиля. Узнать точный пробег таких авто невозможно», — считает Золотов.

По его словам, уголовное наказание можно получить в том случае, если перебить VIN автомобиля. «Наказывать за скручивание пробега не имеет смысла», — уверен он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ