Бюджет Волгоградской области при Бочарове сократился до размеров 2010 года

Андрей Бочаров, подполковник-десантник, начинал гражданскую карьеру в родной Брянской области с должности замгубернатора. Волгоградскую область он возглавил три года назад и с первых дней своего «правления» начал внедрять армейские порядки.

фото: volganet.ru
фото: volganet.ru

Система «штрафбат – заградотряд» действует исправно. Количество штрафников растет, наказания за проступки становятся все жестче. Как результат – малое и среднее предпринимательство в области стонет под ярмом налоговиков, выступающих в роли расстрельной команды. От бизнесменов требуют «добровольно» скинуться на очередное строительство, повторное взимание налогов стало нормой, да и откровенные наезды («дай денег, а то будет хуже») участились настолько, что тем, кто выжил, не остается ничего другого, как пытаться вывести свои активы за пределы региона.

В результате такого «хозяйствования» самые активные компании и предприятия закрываются, бюджет трещит по швам, уровень наполнения областной казны опустился до показателей пятилетней давности. Как сообщает издание «Новые Известия», чтобы решить проблему дефицита бюджета, Бочаров придумал оригинальный ход: существенно сократить социальные расходы.

В частности, за счет отмены льгот для таких категорий населения, как матери-одиночки, ветераны труда удалось сэкономить 2.40 миллиарда рублей, которые, по словам губернатора, направляются на развитие инфраструктурных проектов.

Примеров того, как местные власти «кошмарят» бизнес, не счесть. Компания МАНН была одним из крупнейших доноров местного бюджета. С 2015 года она таковым уже не является, поскольку вынуждена была уйти работать в другой регион.

«Сарептская мельница» на протяжении 25 лет исправно наполняла казну, пока не возникли трения с налоговиками. Такая же судьба у градообразующей компании «Себряковцемент» (Михайловка), фирмы «Синара-Девелопмент» (строительство), предприятия «Волгограднефтемаш».

Тем, кто не согласен с «армейскими» принципами работы волгоградских налоговиков, грозит судебное преследование, вплоть до уголовного. Результат обычно один – полное банкротство.

Именно такой финал, в частности, случился с холдингом «АгроИнвест», в состав которого входит крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие области «Царь-Продукт».

Губернатор Бочаров не скрывает своих особых отношений с бизнесом, о которых он рассказал во время своего официального выступления: «В бизнесе Волгоградской области много всего есть. Но это пока, скоро не будет».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ