Татарстанская «ЮВТ аэро» не ждет потерь в случае отмены субсидирования рейсов по Приволжскому ФО

Татарстанская авиакомпания «ЮВТ аэро» в случае отмены программы субсидирования рейсов по Приволжскому ФО пострадает не сильно. Об этом Inkazan сообщил  ее гендиректор Петр Трубаев. По его словам, «ЮВТ аэро» выполняет по ней всего лишь три рейса — из «Казани» и нижнекамского «Бегишево». 

фото: fotki.yandex.ru
фото: fotki.yandex.ru

По словам Трубаева, информация об отмене субсидирования авиаперевозок по ПФО появляется регулярно. В программе участвуют три авиакомпании «Оренбуржье» (ГУП «Международный аэропорт «Оренбург»), Dexter (АО «Авиа Менеджмент Груп») и «ЮВТ аэро». Перевозки осуществляют по 29 направлениям. Татарстанская авиакомпания летает из «Казани» и «Бегишево» в Пермь и из «Казани» в Нижний Новгород. Сумма субсидий в 2016 году составила 130 миллионов рублей.

«Великих потерь не будет. Мы участвуем в программе субсидирования авиаперевозок по приоритетным внутрироссийским направлениям. В большей степени мы присутствуем там», — говорит Трубаев.

По данным Росавиации, в этом году на финансирование программы из федеральной казны выделили 450 миллионов рублей. К началу августа израсходовали более 258 миллионов рублей. Авиакомпании выполнили 6,3 тысячи рейсов. Перевезли 66 тысяч пассажиров.

На счету «ЮВТ аэро» более 800 рейсов, которыми воспользовались 21,5 тысячи человек. Авиакомпания «Оренбуржье» выполнила 2,5 тысячи рейсов и перевезла 28,5 тысяч пассажиров. АО «Авиа Менеджмент Груп» — три тысячи полетов, более 16 тысяч пассажиров.

«Мое личное мнение — вряд ли эта программа будет приостановлена. Она уже раскручена. Ее могут урезать с точки зрения финансов, но отменить вряд ли поднимется рука, потому что появился спрос», — считает Трубаев.

Он напомнил, что программу запустили в 2013 году как пилотный проект. Пассажир платит половину от стоимости билета, остальное авиакомпании покрывают субсидии из федерального и регионального бюджетов.

О том, что программу субсидирования перевозок по Приволжскому ФО могут свернуть в 2017 году написал «Интерфакс», сославшись на бумаги министерства финансов России.

 

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ