В Казани из интерната для умственно отсталых детей сбежали двое воспитанников

В  Дербышках из интерната сбежали двое 16-летних воспитанников. Поиски детей продолжаются.

В беседе с Inkazan сотрудники службы социального воспитания интерната сообщили, что подростки прибыли в распоряжение Дербышинского детского дома в апреле этого года. Ранее они учились в 11-й коррекционной школе. Сразу после перевода  дети стали постоянно убегать. В настоящее время их местоположение неизвестно. Подробности уточняются.

фото: rbc.ru
фото: rbc.ru

В этом же интернате несколько лет назад произошел трагический инцидент, унесший жизни нескольких воспитанников. В 2014 году, с 28 сентября по 5 октября, детей госпитализировали в медицинские учреждения с кишечной инфекцией. 30 сентября скончалась четырехлетняя девочка, днем в этот же день умер 10-летний мальчик.

У 11 сотрудников была обнаружена ДНК возбудителя дизентерии, они также были госпитализированы.

Таким образом, 30 воспитанникам и 11 сотрудникам интерната инфекционные заболевания причинили легкий вред здоровью, двум воспитанникам — нанесли вред здоровью средней тяжести. Согласно заключению эксперта смерть двух детей наступила в результате детского церебрального паралича, острой сердечной недостаточности и двусторонней пневмонии.

Проведенная в ходе расследования инцидента проверка выявила многочисленные нарушения санитарных норм. Спустя некоторое время, в учреждении сменили руководителя.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ