В Казани состоялся баскетбольный турнир «Оранжевый мяч — 2016» — фоторепортаж

В Казани состоялся ежегодный турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч», принять участие в котором мог каждый желающий. Соревнования были приурочены к празднованию дня физкультурника и прошли на площадке около дворца водных видов спорта.

Участники соревнований разделились на несколько категорий: «Лига А» (парни 17 лет и старше),»Лига Б» (парни 17 лет и старше), «Лига Ю» (парни 16 лет и младше), «Лига Ж» (девушки 17 лет и старше), а также девушки 16 лет и младше. Все желающие могли оставить заявку своей команды в группе мероприятия «Вконтакте». Каждая команда состояла из 4-х участников.

Уличный баскетбол (стритбол) имеет ряд отличий от классического баскетбола. Например, площадка представляет собой половину обычной площадки для баскетбола с одной корзиной, отсутствует трехсекундная зона. На игровой площадке выступает по три человека со стороны каждой команды и по одному игроку находится в запасе. Игра ведется в одно кольцо.

Следующими значимыми соревнованиями по стритболу станет ежегодный турнир на Кубок Галкина, который состоится 28 августа.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ