В Набережных Челнах арендаторы нанесли ущерб в 319 миллионов рублей городскому бюджету

В Набережных Челнах четыре крупных арендатора земли нанесли бюджету города ущерб на сумму 319 миллионов рублей. Их обвиняют в нецелевом использовании арендованных участков. Об этом 15 августа на «деловом понедельнике» сообщил мэр города Наиль Магдеев, пишет официальный портал исполкома.

фото: news.mail.ru
фото: news.mail.ru

Договоры на аренду заключались на определенные цели. Однако арендаторы использовали участки на свое усмотрение и получали от этого доход. Сейчас исполком требует от предприятий оплатить аренду за реальное использование земли на сумму 319 миллионов рублей.

В ходе проверки в городе было выявлено 73 самовольно захваченных участка земли. Люди использовали их в своих интересах, при этом официально оформлять землю они не стали. По подсчетам комиссии сумма ущерба бюджету города составила 150 миллионов рублей.

Были проверены арендные договоры на период 2012-2014 годов. 483 договора истекли, однако расторгнуты не были. Из них на конец второго полугодия 2016 года расторгнуто 156 контрактов, 327 находятся в процессе расторжения.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ