В Татарстане нелегальные банкиры получили 52 миллиона рублей

Организованную группу, которая занималась незаконной банковской деятельностью, обнаружили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РТ. За время деятельности преступного сообщества нелегальные банкиры получили доход в сумме 52 миллионов рублей.

В процессе обыска по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли огнестрельное оружие, наркотические вещества, деньги и транспортные средства.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Организация преступного сообщества или участие в нем» и «Незаконная банковская деятельность». 13 установленных участников преступной группы находятся под арестом.
Житель Набережных Челнов создал сообщество для обналичивания денежных средств клиентов. Организация состояла из четырех самостоятельных групп, которые искали заказчиков незаконных банковских операций и работали с ними. Деятельность групп координировали три человека, которые по совместительству занимались бухгалтерским учетом работы преступной группы.

фото: infozaem.ru
фото: infozaem.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ