«Единая Россия» недовольна распределением эфирного времени госканалов между партиями

Депутаты «Единой России» остались недовольны использованием дополнительного эфирного времени во время предвыборной агитации  КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Об этом 16 августа пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленного депутата партии.

фото: нбрф.рф
фото: нбрф.рф

По мнению единоросса, партии использовали его исключительно на критику «Единой России».

«Получается, что мы в Госдуме добиваемся большинства, а критикуют нас в три раза больше», — сказал представитель партии в интервью изданию.

По мнению депутата, такая система несправедлива и привел в пример практику других стран. Так в США эфирное время покупается за деньги, а во Франции оно распределяется в соответствии с голосами, отданными на выборах за партию.

В России по закону «О гарантии равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами» предоставляется одинаковое эфирное время в вещании госканалов. За равным распределением следит комиссия Центризбиркома во главе с секретарем ЦИК Майей Гришиной. По итогам майского праймериз «Единой России» был произведен подсчет времени и партиям КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» добавили эфирного времени в июне. КПРФ получил десять дополнительных часов, ЛДПР – 11,5 часов и «Справедливая Россия» — девять часов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ