Ирек Файзуллин обещал достроить дома для дольщиков «Фон» и «Свей»

Проблемные дома для дольщиков компаний «Свей» и «Фон» будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. Об этом заявил журналистам глава татарстанского минстроя Ирек Файзуллин.

фото: sovet.tatarstan.ru
фото: sovet.tatarstan.ru

«Первый дом ЖК «МЧС» (сдадим), а потом двинемся дальше по «фоновским» домам. Часть объектов снесем или нет. Вы знаете, что разбирательство по 18-этажному дому находится в судебных инстанциях», — сообщил он.

По словам Файзуллина, работа по проблемам дольщиков фирмы «Свей» идет «поступательно». В рамках расследования уголовного дела проходит инвентаризация активов компании. Для завершения строительства домов ГК «Фон» ищут инвесторов.

«Сегодня и по «Свею», и по «Фону» динамика есть. Для того, чтобы Госжилфонд мог реализовать программы по этим домам, нужно направить средства предприятий, налоги», — сказал Файзуллин.

По его словам, был привлечен федеральный земельный участок, расположенный рядом с жилым комплексом «МЧС» (проблемный объект «Фона») в Казани. «Для того, чтобы обеспечить финансовую схему для достройки домов», — сообщил министр.

Lentainform

Загрузка...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Чтоб им поверили надо не говорить а действовать, мы тысячи отписок получили от провительства, на средства этих отписок уже можно было дом построить!!! Если и это обещание не будет выполнено, тогда народ точно будет взбунтован…

  2. Ровно год, с тех пор, как правительство взяло ситуацию под свой контроль, строительство окончательно встало

  3. Если они дома высокой степени готовности достроить не могут столько времени, то какая судьба, например, у второго дома?

  4. Нет веры никому! Правительство РТ? …Как говорится, рука, руку моет! Ответ всегда один, сами дураки, что поверили ФОНу, правительству, в то что государство наше правовое! Поверили, дураки, сами и разрешайте свои проблемы! А Мы? Обманутые дольщики ЖК МЧС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ