«Камаз» стал лидером рейтинга продаж грузовых автомобилей в России

ПАО «Камаз» в июля стало лидером в России по объемам продаж грузовых автомобилей. Информацию опубликовало аналитическое агентство «Автостат».

фото: udmgp.ru
фото: udmgp.ru

Пресс-секретарь ПАО «Камаз» Олег Афанасьев в беседе с Inkazan уточнил, что предприятие никогда из ТОП-рейтинга не выходило. Оно является крупнейшим производителем грузовых автомобилей в России и находится на лидирующих позициях с тех пор как этот рейтинг начали вести.

Всего в июле объем рынка грузовых автомобилей в России увеличился на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. По словам пресс-секретаря, последние четыре месяца наблюдается тенденции роста рынка. Это говорит о его стабилизации. Однако, о полном преодолении кризиса говорить еще рано.

«Рынок растет небольшими темпами, потому что его падение в прошлый-позапрошлый год было гораздо сильнее – больше 50%. Сейчас же он растет на 7-8%. Всего он вырос где-то на 14%. Рынок по-прежнему не достиг своего докризисного уровня. И в ближайший год, скорее всего, не достигнет», — сказал Афанасьев.

Но негативные явления, которые отмечались в прошлом, позапрошлом и в начале этого года, пока прекратились, заявил пресс-секретарь.

Также в рейтинг лучших грузовых автомобилей, составленный «Автостатом», вошли четыре модели грузовиков «Камаз» и сельскохозяйственный самосвал «Нефаз».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ